STRUDEL DI MELE

Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di farina
- 50 g di burro
- 70 g di zucchero di canna
- 1 uovo intero
- latte parzialmente scremato
- 1 kg di mele
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 manciata di uvetta

 

PROCEDIMENTO:
Lavare bene le mele e tagliarle a pezzettini senza sbucciarle.
Impastare la farina, l’uovo, il burro - precedentemente ammorbidito, aggiungere latte quanto basta, per ottenere una pasta compatta.
Lasciare riposare per un’ora in luogo tiepido.
Tirare una sfoglia sottilissima, sopra cospargere lo zucchero, l’uvette, le mele e la cannella, ripiegarla chiudendola bene.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
Servire.
Consiglio per dorare la pasta: spennellare con il latte e un cucchiaio di zucchero.

 

 

IL CONSIGLIO DI EAT
La cannella oltre a dare un aroma speziato ha anche un potere antibatterico.