PAELLA DE PESCADO

Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso parboiled
- 150 g di gamberetti già puliti
- 4 gamberoni
- 400 g di vongole
- 400 g di cozze
- 3 calamari
- 200 g di coda di rospo
- 100 g di piselli già lessi
- 200 g di piattoni
- 100 g di fagioli di spagna già lessi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 40 g
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- paprika dolce

 

PROCEDIMENTO:
Mettere nella padella antiaderente 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio.
Unire le verdure precedentemente lavate e tagliate.
Coprire per favorire una cottura senza l’aggiunta di ulteriori grassi.
Finita la cottura, riporle in una ciotola assieme ai piselli ed i fagioli già lessati.
Nel frattempo pulire il pesce: tagliare i calamari dopo averli eviscerati, staccare le teste dei gamberi - che verranno utilizzate per fare il brodo che servirà per la cottura del riso.
Saltarli in padella con 2 cucchiai di olio, aggiungere del pepe macinato e unire le cozze, le vongole e il pesce rimanente.
Preparare il brodo con le teste dei gamberi, carote e sedano e filtrarlo.
Unire tutti gli ingredienti, pesce e verdure, nella padella e lasciarli riposare.
In un’altra padella far tostare il riso con un po’ di vino bianco e versare poco alla volta il brodo per cuocere il riso. A cottura quasi ultimata unire il pesce, le verdure, una bustina di zafferano, 2 cucchiaini di paprika dolce e spremere 1 limone.
Decorare con i gamberoni precedentemente cotti, un limone tagliato e prezzemolo tritato.
Servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Questo piatto unico è ricco, saporito, nutriente e senza glutine, perfetto per rallegrare la nostra tavola in modo salutare.