COUS COUS ALLA MAROCCHINA

Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di cous cous precotto
- 300 g di ceci già cotti
- 300 g di polpa di zucca
- 2 zucchine piccole
- 4 pomodori
- 2 carote
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso piccante
- 4 rametti di coriandolo fresco
- 1 bustina di zafferano
- 3 dl di brodo vegetale
- 100 g di uvetta
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva - 40 g
- 1 pizzico di sale
- pepe quanto basta
 

PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, i pomodori, le melanzane, tagliare tutto a pezzetti e aggiungere la zucca.
Rosolare le carote e le cipolle per 4 minuti nell’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere poi l’aglio tritato finemente, il peperoncino e il coriandolo. Fare cuocere brevemente il tutto, poi unire zucca, zucchine e melanzane e cuocere per altri 4 minuti.
Nel frattempo versare il cous cous in una ciotola capiente, con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere 4 dl di acqua bollente e salata.
Lasciare riposare per 5 minuti, quindi dividere bene i grani con una forchetta.
Sciogliere lo zafferano nel brodo delle verdure, unire anche i pomodori e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Salare e pepare.
Servire il cous cous in piatti individuali e completare con le verdure. Accompagnare con ceci, uvetta ammollata e scolata, versati ognuno in una ciotolina.
Servire.
 

IL CONSIGLIO DI EAT
Per rendere il cous cous ancora più speziato, preparare una ciotolina con la salsa “Harissa”.