CEVAPCICI

Un piatto a base di carne trita, variamente speziata, tipico della cucina dei paesi della penisola balcanica.

Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di carne di vitello tritata
- 200 g di carne di lonza di maiale tritata
- farina quanto basta
- 1 cipolla tritata finemente
- paprika dolce quanto basta
- 1 pizzico di sale
- pepe quanto basta


PROCEDIMENTO:
Mescolare i due tipi di carne con la cipolla, salare, pepare e aromatizzare con la paprika.
Lavorare l’impasto con le mani quanto basta per amalgamare il tutto.
Fare delle polpette cilindriche lunghe circa 8 cm e di 2 cm di diametro.
Infarinarle leggermente e lasciarle riposare, poi cuocerle sulla griglia fino a quando sar anno ben dorate.
Servire subito.

 

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Secondo piatto di carne magra da abbinare ad un contorno di verdura e del riso integrale bollito.