BONET AL CAFFÈ

Ingredienti per 4 persone:
- 600 ml di latte parzialmente scremato
- 100 g di zucchero
- 20 amaretti
- 4 uova
- 2 cucchiai di marsala
- 1 stecca di vaniglia
- 2 tazzine di caffè

 

PROCEDIMENTO:
Per preparare il caramello mettere in un pentolino 100 g di zucchero con 1 cucchiaio d’acqua e porre sul fuoco fino a quando lo zucchero prende colore, a questo punto spegnere il fuoco e aggiungere un
cucchiaio di caffè.
Versare subito il caramello in uno stampo.
Scaldare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia, non appena bolle spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti, poi togliere la vaniglia.
Frullare gli amaretti e aggiungere il latte frullando per circa 10 minuti, aggiungere il caffè, le uova, il marsala e continuare a frullare per un altro minuto.
Versare il tutto nello stampo a bagnomaria in acqua calda e mettere in forno a 150°C per 1 ora.
Servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
È una merenda ideale prima dello sport perchè è ricca di gusto ed energia.