BACCALÀ LISBOA ANTIGA

Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di baccalà già ammollato
- 500 g di pomodori
- 500 g di cipolle dorate
- 500 g di patate
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 40 g
- pepe quanto basta

PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori in acqua salata e successivamente pelarli e togliere i semi.
Tagliare a rondelle le cipolle, i pomodori e le patate (spessore circa 1 cm) e l’aglio a fettine.
Asciugare il baccalà precedentemente ammollato e sistemarlo in una pentola dal fondo spesso con gli ingredienti a strati nel seguente ordine: pomodori, patate, cipolle, aglio e baccalà.
Pepare ogni strato e coprirlo di patate.
Aggiungere prezzemolo, alloro e paprika.
Irrorare con l’olio.
Cuocere a fuoco lento coperto, senza mescolare.
Quando lo strato di patate sarà cotto, spegnere il fuoco e servire immediatamente.