RISOTTO AL BRODO VEGETALE

RISOTTO
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di riso
- ½ cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- mezzo sedano rapa
- parmigiano reggiano

BRODO VEGETALE
Ingredienti per 4 persone:
- 1 foglia di alga kombu
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 carota
- 1 foglia di sedano
- 1 porro
- 1 cipolla
- 2 litri di acqua

 

PROCEDIMENTO:
Tostare il riso con olio extra vergine di oliva e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato, aggiungere poco alla volta il brodo vegetale caldo e mescolare continuamente così da evitare che si attacchi al fondo del tegame.
Lessare ½ sedano rapa e frullarlo fino ad ottenere una crema densa.
Controllare il sale.
Dopo 20 minuti, a cottura quasi ultimata, unire la crema di sedano rapa, il parmigiano reggiano e servire.
La stessa ricetta può essere utilizzata anche per il risotto con i piselli o con gli asparagi.

PROCEDIMENTO PER BRODO:
Fare bollire tutti gli ingredienti in acqua.
Aggiungere sale quanto basta.

 

 

IL CONSIGLIO DI EAT
L’alga kombu è una fonte di acido glutammico e iodio, un minerale essenziale che influenza l’attività della tiroide.
Il sedano rapa fornisce un ridotto apporto calorico perché ricco di acqua e fibre. La radice è costituita anche da vitamine e sali
minerali quali, ferro, potassio e manganese.