INSALATA DI LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di lenticchie
- pomodorini ciliegini
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 foglie d’alloro
- 1 foglia di alga kombu


PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo le lenticchie 12 ore prima dell’utilizzo.
Lessarle con l’aggiunta di una foglia di alga kombu, alloro, cipolla e carote, senza aggiungere sale.
Scolare il tutto e tagliare la foglia di alga kombu a dadini.
Unire le lenticchie, l’alga, qualche pomodorino ciliegino tagliato in quatto e condire con olio extra vergine di oliva, sale e pepe quanto basta.
Se gradito aggiungere anche l’aceto aromatico.
Servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Le lenticchie contengono proteine vegetali facilmente digeribili. I pomodori sono ricchi in antiossidanti - licopene e beta carotene - che, grazie alla presenza dell’olio extravergine d’oliva, risultano molto più assimilabili.
Questo piatto, grazie alla presenza delle alghe, è ricco di sali minerali e iodio.