INSALATA DI CECI

Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di ceci
- 300 gr di pomodorini ciliegini
- capperi e olive quanto basta
- olio extra vergine di oliva
- 1 foglia di alga kombu

 

PROCEDIMENTO:
Mettere i ceci in ammollo 24 ore prima dell’utilizzo.
Lessarli con una foglia di alga kombu senza aggiungere il sale e lasciarli raffreddare.
Salare solo a cottura ultimata.
Tagliare i pomodori in 2 o 4 parti, unire i ceci e le olive. Condire il tutto con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e capperi.
Servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
I ceci contengono proteine vegetali facilmente digeribili. I pomodori sono ricchi in antiossidanti - licopene e beta e carotene -
che, grazie alla presenza delle olive e dell’olio extravergine d’oliva, vengono ben assimilati dall’organismo.
Questo piatto, grazie alla presenza delle alghe, è ricco di sali minerali e iodio.