FIORI DI ZUCCA AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:
- 40 fiori di zucca
- 2 kg di zucchine
- 500 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano reggiano
- basilico fresco qualche foglia se è stagione
- sale quanto basta
- olio extra vergine di oliva

 

PROCEDIMENTO:
Lessare le zucchine in acqua salata.
Frullarle assieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato.
Salare se necessario.
Con la crema ottenuta riempire i fiori di zucca lavati a cui è stato tolto il pistillo.
Oliare una pirofila da forno e posare i fiori di zucca.
Infornare a 180° per circa 30 minuti e ritirare quando sono dorati.
Si possono servire caldi o tiepidi.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
I fiori di zucca sono ripieni di zucchine e di ricotta che, in realtà, non è un formaggio. La ricotta, infatti, essendo ricca di sieroproteine e povera di grassi ha una qualità nutrizionale nettamente superiore rispetto a quella dei formaggi.
Le zucchine rendono questo piatto ancora più leggero ed equilibrato.