CREMA DI FAGIOLI CON SEPPIOLINE E CALAMARI

Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di fagioli cannellini
- 200 gr di calamari - seppioline
- 2/3 pomodori secchi
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe quanto basta

 

PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i fagioli dalla sera prima e poi lessarli.
Frullarli con il liquido di cottura fino ad ottenere una crema densa.
Unire i pomodori secchi, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Scottare i calamari - seppioline in un bollitore per qualche minuto.
Versare la crema in ciotoline e guarnire il tutto con i calamari - seppioline e con olio extravergine di oliva.
Servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Questo piatto fornisce pochissimi grassi e tante proteine facilmente digeribili, grazie alla presenza dei fagioli e dei frutti di mare.
I fagioli, inoltre, contengono tante fibre e frullati non creano problemi a livello intestinale.