BRASATO

Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di carne di manzo da brasato
- 1 lt di vino rosso
- 2 carote
- 2 bacche di ginepro
- 2 bacche di pepe
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio - facoltativo
- 1 porro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- alloro
- sale e pepe quanto basta
- 1 chiodo di garofano
- ½ stecca di cannella

 

PROCEDIMENTO:
Mettere la carne in ammollo nel vino,
nelle verdure e nelle spezie tagliate.
Lasciare in frigorifero per almeno 24/48 ore.
Aver cura di girarla nella marinatura 2/3 volte al giorno.
Ungere con un cucchiaio di olio la pentola e adagiare il brasato.
Cuocere lentamente per 2/3 ore utilizzando la marinatura per bagnare la carne.
Una volta pronto, accompagnare con della polenta.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Il brasato - con la polenta - è un tipico piatto della tradizione culinaria italiana, profumato e saporito grazie alla presenza del vino rosso e delle spezie.
Questo metodo di cottura consente di evitare l’aggiunta di sale e di grassi.
E’ adatto anche ai celiaci per l’assenza di prodotti con glutine.