ANTIPASTO DI MARE E VERDURE

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di zucchine
- 200 gr di carote
- 200 gr di piselli sbucciati
- 2 carciofi
- 100 gr di fave sbucciate
- 1 mazzo di asparagi
- 2 patate medie
- 500 gr di seppie
- 500 gr di calamari
- 500 gr di polipetti
- 1 kg di vongole e cozze - facoltativo
- 300 gr di scampi - facoltativo
- 300 gr di gamberi - facoltativo

 

PROCEDIMENTO:
Lessare tutti gli ingredienti separatamente.
Tagliare a pezzetti e condire con olio extra vergine di oliva, limone, sale quanto basta e pepe. Servire.
Non è indispensabile utilizzare tutte le verdure indicate, ma almeno 3/4 di stagione.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Questo piatto fornisce pochissimi grassi e tante proteine facilmente digeribili grazie alla presenza di legumi e dei frutti di mare.
È ricco di fibre, sali minerali e vitamine.